Bolsista (Química e/ou Farmácia) Descrição da vaga Bolsista em Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação para atuação em desenvolvimento de novos produtos e/ou processos.
Local
Goiânia - GO
Presencial
Responsabilidades
- Desenvolver e/ou implementar e/ou otimizar métodos analíticos de HPLC-DAD para a quantificação de cafeína em café em grão torrado, café torrado e moído, café torrado e moído descafeinado, café solúvel descafeinado e café solúvel não descafeinado;
- Implementar o método analítico de HPLC-DAD para a quantificação de aminas biogênicas em pescados e subprodutos da pesca, carnes e produtos cárneos, queijos e vegetais fermentados, conforme a norma NMKL 196 de 2013;
- Implementar o método analítico de HPLC-DAD para a detecção de gordura vegetal em produtos lácteos conforme descrito nos Métodos Oficiais para Análise de Produtos de Origem Animal do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA);
- Implementar o método analítico de cromatografia de íons para a quantificação de nitrito e nitrato em pescados e subprodutos da pesca, carnes e produtos cárneos, leite e produtos lácteos, conforme a norma NMKL 165;
- Desenvolver e implementar métodos analíticos de cromatografia de íons para a quantificação de ânions e cátions em água;
- Desenvolver e/ou implementar e/ou otimizar métodos analíticos de cromatografia de íons para a quantificação de açúcares em alimentos;
- Realizar um levantamento bibliográfico dos métodos cromatográficos normalizados (MAPA, AOAC, ISO, etc.) e não normalizados (artigos científicos) empregados para a análise dos analitos de interesse nas respectivas matrizes alimentícias em base de dados como Scielo, Scopus, Web of Science, Science
Requisitos
- Mestrado completo na área.
- Currículo Lattes cadastrado e atualizado na base de dados do CNPq na data de candidatura.
Benefícios
- Carga Horária Semanal: 40 horas
- Escala de Trabalho: 8h às 12h - 13h às 17h
- Remuneração: R$ 4.000,00
- Contrato de Trabalho: Determinado (12 meses)
- Modo de trabalho: Presencial
Faixa salarial
R$ 4.000,00
Carga horária
40 horas semanais
Tipo de contrato
Determinado (12 meses)
Processo seletivo
- Etapa – Análise Curricular
- Etapa – Avaliação Com o Gestor
- Etapa – Publicação do resultado
- Etapa – Implementação da bolsa e Início das atividades
Sobre a empresa
O SENAI chegou a Goiás em 1952, com a construção da pioneira Escola Senai GO 1, (hoje Faculdade de Tecnologia Senai Roberto Mange), em Anápolis.
Atualmente, o Senai oferece formação profissional em diversos cursos ministrados nas modalidades de aprendizagem industrial, habilitação técnica, graduação tecnológica, pós-graduação, iniciação, qualificação e aperfeiçoamento profissional, além de prestar serviços de assessoria técnica e tecnológica em diversas áreas.
Integrante do Sistema Federação das Indústrias do Estado de Goiás (FIEG), o Senai tem acompanhado o avanço do segmento industrial, com investimentos permanentes na melhoria e atualização de seus recursos humanos e ambientes de ensino, buscando na inovação tecnológica uma maneira de contribuir com a competitividade da indústria e o desenvolvimento do Estado.
Nossa MISSÃO é promover a educação profissional e o ensino superior, a inovação e a transferência de tecnologias industriais, contribuindo para elevar a competitividade da indústria.
E como VISÃO, até 2027, o SESI e o SENAI serão reconhecidos como parceiros da indústria e indutores da produtividade e competitividade.
Informações Adicionais
- Número de Identificação do Processo Seletivo: 10200915/2025 IST Alimentos
- Inscrições até: 30/11/2025 (quinta-feira)
Local de Trabalho: Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas - Rua Prof. Lázaro Costa, Vila Nova Canaã, 651, Goiânia - Goiás