Auxiliar de Copa e Cozinha

📍 Belo Horizonte - MG Publicado 28/10/2025 💰 R$ 1.518,00 + Benefícios Área: Auxiliar de Copa e Cozinha
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Auxiliar de Copa e Cozinha - Unidade Santa Lúcia Salário: 1.518,00 + Benefícios Horário: 06:30 às 18:30 12x36 Impar setembro

Local

Belo Horizonte - MG

Não especificado

Responsabilidades

  • Verificar o mapa de dieta dos pacientes nos horários propostos, porcionar refeições conforme prescrição, acondicionar as refeições diárias nos carrinhos, entregar os alimentos prescritos na dieta aos pacientes e acompanhantes nos quartos, lavar e higienizar as garrafas de café e leite servidas, preparar e servir os sucos ou outras bebidas fornecidas pelo setor.
  • Auxiliar no preparo e pré-preparo das refeições, lavagem dos utensílios e equipamentos do SND, higienização e organização do setor, limpeza diária, porcionamento das refeições aos funcionários, médicos, residentes e acompanhantes da instituição e preparo das bebidas dos lanches.
  • Verificar o mapa de dieta dos pacientes nos horários propostos, conforme prescrição médica visando á alimentação dos clientes, bem como análise do cartão especial confeccionado pelas nutricionistas;
  • Acondicionar as refeições diárias nos carrinhos;
  • Porcionar e distribuir a dieta aos pacientes e acompanhantes;
  • Recolher a assinatura dos acompanhantes a fim de registrar a quantidade de refeições distribuídas;
  • Lavar e higienizar as garrafas de café, chá e leite servidas nos quartos, com produtos apropriados, a fim de manter a qualidade dos alimentos;
  • Preparar e servir os sucos em copos descartáveis ou jarras plásticas, conforme a solicitação da via de requisição diária das unidades de internação e CTI'S;
  • Preencher formulários, constando os dados das refeições servidas, com objetivo de manter o controle dos indicadores do setor;
  • Etiquetar as refeições servidas, visando cumprir as normas da vigilância sanitária e procedimentos internos da instituição, seguindo o protocolo de identificação correta do paciente;
  • Lavar diariamente os vasilhames na copa;
  • Montar diariamente os vasilhames na copa;
  • Transcrever diariamente o quantitativo de refeições servidas aos pacientes no mapa de deita;
  • Fazer a limpeza do piso das copas no final do turno;
  • Fazer a limpeza geral da copa e do carrinho nos finais de semana;
  • Participar de reuniões e treinamentos do setor;
  • Participar de treinamento externo;
  • Porcionamento das sobremesas dos pacientes e funcionários.
  • Fazer pré-preparo da sopa do dia seguinte;
  • Preparar o lanche noturno;
  • Servir a ceia para pacientes e acompanhantes;
  • Cozinhar os alimentos conforme a demanda;
  • Embalar os talheres descartáveis diariamente;
  • Participar de reuniões e treinamentos do setor;
  • Participar de treinamento externo.
  • Auxiliar a cozinheira no preparo das refeições quando necessário;
  • Preparar e separar as saladas em vasilhas plásticas devidamente identificadas;
  • Realizar a catação do feijão;
  • Conferência nível da água do balcão térmico, antes de liga-lo;
  • Realiza suas tarefas diárias, conforme a escala de limpeza;
  • Verificar a higienização dos pratos e leva-los para o refeitório;
  • Transferir as marmitas da geladeira para a estufa no horário estabelecido;
  • Porcionamento das refeições nas cubas para o refeitório;
  • Preparar café, chá e ferver leite, acondicionando-os em garrafas térmicas, visando o lanche dos colaboradores, pacientes e acompanhantes.
  • Levar as garrafas do café e do chá para o refeitório para lanche da tarde dos funcionários;
  • Lavagem das panelas criteriosamente retirando toda sujidade sem deixar encrustar resíduos;
  • Seleção, pesagem, processamentos e higienização dos legumes;
  • Preparação das saladas do cardápio do dia;
  • Pré-preparo das guarnições e saladas do almoço do dia seguinte;
  • Porcionamento do almoço dos funcionários no refeitório;
  • Reposição da comida no balcão térmico do refeitório quando necessário;
  • Lavagem de pratos, talheres, dos funcionários e acompanhantes no refeitório no período do almoço;
  • Peso e anotação do resto ingesta e sobra suja do almoço na planilha de controle de refeições;
  • Contagem e anotações dos tickets de refeições dos funcionários e acompanhantes;
  • Higienização dos equipamentos;
  • Higienização do local de trabalho;
  • Auxílio na lavagem da cozinha no final do plantão;
  • Participar e sugerir melhorias nas ferramentas da qualidade, assim como descrição, conferência e aplicabilidade de POP e mapa de processo;
  • Observar as normas de segurança, controle ambiental e outras internas e/ou a legislação, pertinentes às suas atividades;
  • Executar outras tarefas similares às acima descritas a critério do gestor.

Requisitos

  • Exigida: Ensino Médio Completo/Cursos básicos de profissionalização.

Benefícios

  • Restaurante na empresa
  • Vale transporte
  • Cesta alimentação de 212,00
  • Plano odontológico
  • Plano de saúde Unimed - cooparticipativo
  • Desconto em faculdades e farmácias
  • Oportunidade de crescimento na empresa
  • Plano Funerário
  • Convênio com o SESC/MG
  • Convênio de desconto com a Kirry (Energia Elétrica)
  • Presença premiada ( 60,00)
  • Convênio com o Laboratório Lapeco

Faixa salarial

R$ 1.518,00 + Benefícios

Carga horária

06:30 às 18:30 12x36 Impar setembro

Tipo de contrato

Não especificado

Processo seletivo

  • Cadastro
  • Teste de perfil comportamental
  • Entrevista com o RH, avaliações e testes
  • Entrevista técnica com o gestor
  • Contratação

Sobre a empresa

O Hospital São Francisco (HSF) é uma entidade filantrópica de direito privado, com autonomia administrativa e financeira, regida por estatuto próprio.

Com duas unidades – Concórdia e Santa Lúcia –, é hoje o segundo maior hospital geral de alta complexidade com atendimento 100% SUS em Belo Horizonte.

Referência em segurança, qualidade e humanização, o HSF oferece assistência em mais de 40 especialidades médicas e realiza, todos os anos, mais de 1 milhão de procedimentos, entre cirurgias, consultas, internações, exames e tratamentos como quimioterapia, radioterapia e braquiterapia.

Mais do que um centro de atendimento, somos também um polo de ensino e formação profissional, com programas de residência e especialização em áreas como Cardiologia, Cirurgia da Mão, Cirurgia Geral, Clínica Médica, Ortopedia e Traumatologia e Oncologia Clínica.

Nosso propósito é claro: